転職/宮崎県宮崎市・転勤なし/ホテルレストラン・宴会・パンショップなどリピーター多数/創立60年・県内外から愛される老舗ホテルのご紹介【料理長候補(洋食)】

◆創立60年を越える老舗ホテル。
◆穏やかな南国の雰囲気が漂うモダンな佇まい。
宮崎市の中心を流れる大淀川の河畔に位置し、観光やビジネスにも便利な好立地にございます。
◆館内のレストランには、“食の宝庫”といわれる宮崎の食材をふんだんに使った料理が満載。
ホテルメイドのパンやケーキなどバラエティー豊かなメニューが揃い、観光客や地元の人々にも人気です。
求人No. AH58062566
企業名 ホテルレストラン・宴会・パンショップなどリピーター多数/創立60年・県内外から愛される老舗ホテルのご紹介
雇用形態 正社員
職種 サービス業/ホテル/レジャー/スポーツ |
SV、エリアマネジャー
勤務地 宮崎県
仕事内容 【現在の料理長】
・現料理長67才男性
・海外経験を経てホテル数軒にて料理長をご経験。
・現在勤務歴:10年

【現在の体制】
洋食:20名
・料理長
・チーフ(課長職/40代半ば)
・調理スタッフ:18名
※年齢層は20代〜60代
※全体の約4割が女性です

【ご縁があった場合】
・洋食の料理長の下についてもらい、引継ぎ。(1年程度を想定)
・その後、洋食をメーンに全体を見ていくイメージです。

【実現してほしいこと】
①洋食をメーンとしたホテル全体調理場のマネジメント
②次世代への技術継承・教育

【具体的には】

①ホテル全体調理場のマネジメント

(ホテル全体の調理場配置)
宴会・パーティ・婚礼は洋食、和食が担当
・洋食:上記参照
・和食:約15名在籍
※和食は別に料理長がいらっしゃいますので、技術指導というよりも、現場を見に行くなど管理的なイメージです。
各レストラン
・フレンチ、イタリアン、中華など5つのレストランがあり、それぞれの責任者のもと、各10名程度が在籍。
※こちらも各レストランを全体的に見ていただくイメージです。

②次世代への技術継承・教育

和食・洋食・各レストランにおける、中堅・若手スタッフへの技術指導をお願いいたします。
※一例:新卒入社のスタッフや中途社員への基本技術(包丁の使い方など)の継承
※中堅スタッフへの技術指導 など

【現在の料理長】
在籍している洋食のみならず、和食・各レストラン・パン工房・ケーキ工房にも顔をだし、声かけを積極的にされる方です。
技術はもちろん、皆のモチベーションが上がるよう、積極的に自ら動かれる人物のようでした。
また、忙しい時は現場を見に行ったり、違う分野(和食など)でも手伝いに行ったり、従業員の声を大事にしてる優しい方とのことでした。※こうした料理長の行動が、現場スタッフのモチベーションに繋がっているようです。

【繁忙期】
・キャンプシーズン(野球・サッカーなど 2月頃)
・年末年始(クリスマス・おせち)

【エージェント所感】
◆社員さんが仲良し
人事部長さんと課長さんが楽しそうに職場の話をされます。
ちなみにお二人とも約20年の勤務歴。
「働きやすいし、従業員同士の仲が良いです」「上下の壁はないですね」とおっしゃっており、お二人のご様子からも見て取れます。

◆年間宴会件数全国ベスト50位(九州は常に10位以内にランクイン)
県外はもちろん、地元宮崎でも愛される老舗ホテルです。
県外のお客様:毎年観光で来てくださるお客様が多数。
県内のお客様:個人や団体など、こちらもリピーター様が多いようです。
婚礼やパーティ、宴会はもちろん、定例行事でのご利用も多数。
必要資格・免許等 ・洋食分野での料理長経験をお持ちの方。
就業時間 【09:00〜20:40】
休日・休暇 ◇年間休日数:96日 ◇勤務時間:実働7時間40分(休憩240分)※1ヶ月単位の変形労働時間制です。 
給与 年俸制
【年収:480万円以上】
賞与 ◇賞与有り、年2回 ◇昇給有り、年1回

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