調味料メーカーでの研究開発職

1941年に長崎県下の醸造元29軒が集まり、共存共栄と企業の合理化をスローガンに全国初の共同施設による共同生産・共同販売を開始しました。日本の食卓に欠かせない醤油や味噌を作る会社で、長崎を代表する醤油の製造元です。醤油は九州で伝統的に好まれる甘みの強いものを生産販売しています。将来的にも安定しており、アットホームな雰囲気で働きやすい職場です。
「健康と美味しさをお届けします」をモットーに味と品質を追求し商品開発に努めています。
求人No. AH59059321
企業名 長崎本社で創業76年 調味料の製造販売メーカー
雇用形態 正社員
職種 製造業/食料/飲料 |
研究、開発
勤務地 長崎県 大村市
仕事内容 ■お仕事内容
・醤油、味噌、食酢、ソース及びそれらを用いた二次加工調味料(ドレッシング等)の研究及び新製品開発に関する業務を行って頂きます。
・その他、品質管理や分析の業務も行って頂きます。
・食品を作っているため、綺麗好きの方大歓迎です。
・週に1回、工場や技術部、事務などの各部署でミーティングを行い意見交換をして、新商品開発に努めており、現在は、一から醤油や味噌を作る研究開発より、お客様の好みや食べ物に合わせた派生品の開発に力を入れております。
・ラインナップ豊かな商品開発の為の成分分析や、お取引企業様や新規企業様向けに長工醤油味噌の良さを伝える為、営業担当と企業様訪問も行って頂きます。
・また、新しい知識を吸収してもらうため、セミナーや勉強会にも積極的に参加できる環境を整えております。

■職場環境
・部署に14名でそのうち2名の管理職がおり、上司や同僚の方からのサポート体制も整っております。
必要資格・免許等 【資格】
普通自動車免許

【求めるご経験】
・食品の研究開発業務経験者(発酵食品など)
・大卒以上(農学部系)
就業時間 【08:15〜17:00】
休日・休暇 週休2日制  年間休日:113日 ※会社独自カレンダーあり 夏季休暇4日、年末年始休暇6日
給与 月給制
【年収:310万円~370万円ぐらいまで】
【月給:19万5,100円~22万8,200円ぐらいまで】
昇給有り:年(1回)、昨年実績(平均3,000円) 、交通費支給有り:一部支給 (上限31,600円/月)
賞与 賞与有り:年(2回)、昨年実績(計4.3ヵ月分)

※転職支援サービスへ登録済みの方はこちら。

会員登録会員登録

※転職支援サービスへの登録がまだの方はこちら。

別のお仕事を探す

ページトップへ戻る

page top