福利厚生充実企業での栄養士

▼コーポレートスローガン「おいしさと豊かさの未来へ」▼
佐世保で創業して40年以上、お客様へ食体験を通じておいしさと豊かさを提供しております。
レストラン「庄屋」、居酒屋「雑魚屋」、惣菜弁当の「百菜 旬」、天ぷらの「那かむら」、ステーキ専門店「ステーキnobu」、ホテル事業の運営など、多岐に渡って成長し続けている会社です。数年後に上場を目指しておりますが、まずは内部体制を強化して、従業員が働きやすい職場づくりから着手し、従業員満足から顧客満足に繋げていこうと考えております。
求人No. AH59068200
企業名 佐世保創業 飲食サービス・ホテル事業展開グループ
雇用形態 正社員
職種 飲食業/飲食サービス |
管理栄養士
勤務地 長崎県 佐世保市
仕事内容 ▼高齢者の「自分の口で食べる喜び」をサポートしてみませんか?▼
老健施設にて、栄養士または管理栄養士として従事していただきます。

具体的には、150〜200名ほどのメニュー管理やお食事提供管理をチームで行って頂きます。
・栄養指導
・食育指導
・献立作成
・食材発注
・安全衛生管理

■老健施設での栄養士の役割
2005年の法改正により、「栄養ケア・マネジメント」が導入されました。
そのため、施設利用高齢者の健康、栄養状態に応じて、個別の栄養ケア計画を作成、実施、フォローアップを行うことで、低栄養状態の改善を目的としています。

■どんな方を対象としたサービスを行うか?
高齢者施設に入所、または、自宅で生活しながらデイサービスなどの施設を利用している高齢者が対象となります。

■身につくスキルと専門性
年齢や身体の状態が異なるさまざまな方に対して、低栄養の予防や持病の悪化を防ぐための食事提供や栄養指導を行うスキルが身につきます。また、食事摂取基準や各ガイドラインをよく理解したうえで、高齢者の食の嗜好に合った献立作成や調理ができる力も求められます。
必要資格・免許等 ▼経験不問▼

▼必須資格▼
高専卒以上
栄養士または管理栄養士
就業時間 【09:00〜18:00】
休日・休暇 日祝休み 他企業カレンダーによる、年間休日105日 
給与 月給制
【年収:210万円~252万円ぐらいまで】
【月給:15万円~18万円ぐらいまで】
賞与 【賞与】有り 年(2回) 昨年実績(2ヶ月)【昇給】有り 年(1回)

※転職支援サービスへ登録済みの方はこちら。

会員登録会員登録

※転職支援サービスへの登録がまだの方はこちら。

別のお仕事を探す

ページトップへ戻る

page top